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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Igel
Categories: Backen, Kuchen, Kinder
Yield: 1 igel

======== FUER DEN TEIG ========
3 Eigelb
2 Essloeffel Arrak
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eiweiss
200 g Mehl

======== FUER DIE CREME ========
150 g Butter
3 Eigelb
6 Essloeffel Puderzucker
3 Essloeffel Kakao

======== ZUM GARNIEREN ========
2 Paeckchen Dunkle Kuvertuere
50 g Mandelstifte
2 Mandelhaelften
1 Kandierte Kirsche
1 Mandel, ganz

======== QUELLE ========
--Zeitschrift Menue von 1971
--Vermittelt von R.Gagnaux

Stachelig, wie es sich fuer diesen Kuchen gehoert, ist der
schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas fuer eine
Kinderparty (oder aber auch fuer Erwachsene !).

Fuer den Teig Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schoen schaumig ruehren
(kann bis 30 Minuten brauchen, muss aber schoen schaumig sein !).
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen.
Mehl daruebersieben und unterheben.

Teig in eine gefettete Igelform (oder in andere ovale Formen, aus
denen man spaeter den Igel zuschneiden kann) fuellen. In den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Erkalten
lassen.

Fuer die Creme die Butter schaumig ruehren. Eigelb, Puderzucker und
Kakao reinmischen. Igel zweimal waagerecht durchschneiden und mit der
Creme fuellen. Igel mit Mandelstiften so bestecken, dass er schoen
stachelig aussieht !

Kuvertuere nach Vorschrift im Wasserbad aufloesen, Kuvertuere ueber
den Igel giessen. Je eine Mandelhaelfte als Auge aufdruecken, darauf
je eine halbe Kirsche kleben und als Schnaeuzchen eine ganze Mandel
aufdruecken.

Igel bis zum Anschnitt kuehl aufbewahren.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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