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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Icli köfte, Schwiegermutters Köfte
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== FÜR DIE FÜLLUNG ========
16,66 Gramm Kochfett
67 Gramm Zwiebeln; feingehackt
83 Gramm Lammfleisch; gehackt
16,66 Gramm Walnusskerne
0,16 Teel. Salz; oder nach Belieben
0,16 Teel. Getrockneter Thymian
0,16 Teel. Paprikapulver
0,16 Teel. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
0,16 Teel. Zimtpulver
0,16 Teel. Kümmel; gemahlen
0,16 Teel. Nelkenpfeffer; gemahlen
1 Essl Petersilie; gehackt

======== FÜR DIE KÖFTE ========
83 Gramm Lammfleisch; gehackt
100 Gramm Bulgur; feingemahlen
0.666666666666667 Essl. Koriandersamen
0,16 Teel. Salz
0,16 Teel. Paprikapulver
167 Gramm Kochfett; oder Olivenöl -
- zum Fritieren

======== BEILAGE ========
Rettich-Tahina- Salat

======== NACH EINER ERZÄHLUNG ========
- von Nevin Halici -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Icli Köfte ist ein in ganz Südostanatolien verbreitetes Gericht.
Wenn in Adiyaman eine Braut in ihr neues Haus kommt, lässt die
Schwiegermutter alles stehen und liegen, was sie nach den
Mittagsgebeten tun wollte, um Icli Köfte zu bereiten. Sie höhlt die
Köfte aus, drückt die Füllung hinein, verschliesst die Öffnung und
wünscht sich dabei: Möge der Mund der Braut ebenso versiegelt sein!
Sie gart die Köfte und hofft dabei, ihre Schwiegertochter werde
nicht zu redselig sein und sich als gehorsame Ehefrau erweisen. Die
Braut und ihr Mann essen Schwiegermutters Köfte am nächsten Tag. Für
die Füllung das Fett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze
zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 Minuten goldgelb
braten. Das Hackfleisch zugeben und etwa 7 bis 8 Minuten unter
ständigem Umrühren braten, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Die
Walnusskerne mit einem Messer hacken, ohne sie zu zerdrücken (nicht
im Mörser zerkleinern), an das Fleisch geben, Salz, Thymian und
Gewürze zufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Die Petersilie
darüberstreuen und abkühlen lassen. Die Füllung kann am Vortag
zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für die Köfte
Bulgur in eine flache Schüssel geben. Koriandersamen mahlen oder
zerstossen und mit dem Salz und dem Paprikapulver zum Bulgur geben.
Bulgur 30 Minuten kneten oder in das Knetwerk des Mixers geben; von
Zeit zu Zeit etwas heisses Wasser hinzufügen, aber nicht mehr als
150 ml. Wenn die Mischung die Beschaffenheit von Teig hat, das
Hackfleisch zufügen. Weitere 10 bis 15 Minuten kneten oder im Mixer
verarbeiten, bis Fleisch und Bulgur gut vermischt und wie ein Teig
miteinander verbunden sind. Die Paste in Portionen von Eigrösse
unterteilen; die angegebene Menge sollte für 3 Köfte pro Person
ausreichen. Nehmen Sie jede Köfte einzeln in die Hand und machen Sie
mit dem Zeigefinger eine tiefe Mulde hinein. Füllen Sie die Öffnung
mit der kalten Füllung und verschliessen Sie sie wieder, indem Sie
das obere Ende mit einer drehenden Bewegung vorsichtig
zusammendrücken. Wenn die Köfte fertig sind, das Fett oder Öl
erhitzen und die Fleischbällchen darin 3 bis 4 Minuten fritieren,
dabei umwenden. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Die Köfte können kalt oder warm gegessen werden. Anmerkung:
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Köfte-Mischung zu binden, so
fügen Sie etwas Mehl zu.

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032073175,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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