Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: ICELANDIC THREE GRAIN BROWN BREAD
Categories: Breads
Yield: 2 Servings

1/2 c Brown sugar, packed
1/2 c Butter, softened
1 c Rolled oats
1 c Dark rye flour
2 c Whole wheat flour
2 c All purpose flour
1 ts Salt
4 ts Baking soda
2 1/2 c Buttermilk

This soda bread recipe comes from an Icelandic farmhouse. It's
dark,delicious, and full of wholesome grains. It's also excellent
toasted.

Preheat the oven to 350F. Grease two 9x5x3 inch loaf pans. In a large
bowl, cream together the brown sugar and butter. Mix the rolled
oats,rye flour, whole wheat flour, all purpose flour, salt, and
baking soda together in another bowl, then add the creamed mixture
along with the buttermilk. Mix until well blended. Divide the mixture
between the two pans and smooth the tops. Bake 1 hour or until a
wooden skewer inserted in the center comes out clean. Turn out of
pans and cool on racks. Makes 2 loaves.

Origin: Cookbook Digest, Sept/Oct 1993. Shared by: Sharon Stevens

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation