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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackbraten mit Kräutern
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel
20 Gramm Butter
800 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Teel. Scharfer Senf
2 Teel. Tomatenmark
1 Ei (M)
Salz, Pfeffer adM
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Zitronenmelisse
1 Bund Pfefferminze
0.375 Litr. Gemüsebrühe (instant)
100 Gramm Schlagsahne
2 Teel. Speisestärke
======== QUELLE ========
-
- meine familie & ich
- 5/98 - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein
hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln,
ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und
gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kräuter
waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse
kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede
Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die
Hackplatten aufeinanderlegen. Bräter einfetten, Braten etwa 70
Minuten bei 175 ° C (Gas Stufe 2) braten. Herausnehmen und warm
stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit
angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren. Beilage: Reis
mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein. NOTIZ:
Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen
(einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben;
Knoblauch? - PH

Stichworte:

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074875,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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