Titel: Hackbraten mit Käse und Paprika (Mikrowelle)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel; gehackt
Salz Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Hackfleischgewürz
180 Gramm Grüne Paprikaschote
100 Gramm Gouda; gewürfelt
4 Frühstücksspeck (Bacon)
250 ml Wasser
1 Ecke Schmelzkäse
1 Helle Sauce
4 Saure Sahne
======== ERFASST VON ========
Renate Schnapka am 05.07.97
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem
Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und
Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen
einen brotähnlichen Laib formen. Den Braten direkt in die Fettpfanne
geben und nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben. Auf den
Drehteller stellen und auf dem Gewichtsautomatik-Programm
(Hackbraten) garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit Bacon
belegen. Anschließend den Braten herausnehmen und warmhalten. Das
Wasser und den Bratenfond in eine Glasform geben und bei 850 Watt in
2-3 Min. aufkochen lassen. Käseecke und Saucenpulver einrühren, mit
saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt 1 Min. erhitzen.
Tip: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose
abgetropfter Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
:Sonstiges : Garzeit ca. 30-32 Min.
:Notizen
: : : Quelle: Panasonic MW-Kochbuch
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Käse,
Werkzeug, Arten, Innereien, Mikrowelle, Gehacktes, Paprika, :Notizen,
, :, Quelle:, (**), Renate, Gepostet, von:, Schnapka,
Milchprodukte, Panasonic, MW-Kochbuch
:Stichworte : Fleisch
:Stichworte : Hackfleisch
:Stichworte : Käse
:Stichworte : Mikrowelle
:Stichworte : Paprika
:Fingerprint : 30950474,-1032074877,Kalorio