Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackbraten mit Käse und Paprika
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Gehackte mittelgrosse
- Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüss
Hackfleischgewürz
1 Grüne Paprikaschote (180g)
100 Gramm Gewürfelten Gouda
4 Scheiben Bacon
0.25 Litr. Wasser
1 Ecke Schmelzkäse
1 Beutel Helle Sosse
4 Essl. Saure Sahne

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut
ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem
Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die
Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und
Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen
einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon
belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt
16-17 min. garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte
sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem
Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 min. aufkochen lassen.
Käseecke und Sossenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und
nochmals bei 850 Watt 1 min. erhitzen.

TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose
abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.

Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
** From: Krd AT hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Mikrowelle, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Arten,
Fleischgerichte, Mikrowelle, Gehacktes, ZER

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074878,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation