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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackbraten mit Gemüsezwiebeln
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Gemüsezwiebel
0.5 Litr. Wasser
Salz
4 Scheiben Toastbrot
500 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Kümmel
0.25 Litr. Gemüsebrühe
1 Gemüsezwiebel
20 Gramm Butter
200 Gramm Creme fraiche
0.125 Litr. Rotwein
2 Essl. Soßenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.

Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.

Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 GradC / 40 bis 45 Minuten.

Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.

Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond lösen
und durchsieben. Creme fraiche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Sossenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Braten mit Sosse und Zwiebelscheiben servieren.

Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Hackfleisch, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, P4, Schweinefleisch,
Gehacktes

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074881,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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