Titel: Hackbraten mit Chili Maiskruste
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Menge: 4 Portionen
750 Gramm Hackfleisch, gemischtes
1 Brötchen vom Vortag,
2 Zwiebeln,
1 Senf,
Salz,
Weià er Pfeffer aus der
- Mühle,
Edelsüss-Paprika,
2 Eier,
Fett fürs Blech,
1 Maiskörner, (425 g)
0.5 Chilischote, oder
- Cayennepfeffer,
1 Weià kohl,
2 Olivenöl,
1 Gemüsebrühe, (Instant)
3 Tomaten,
Zucker,
Evtl. Oregano zum
- Garnieren,
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Salz,
Pfeffer, Paprika und 1 Ei verkneten. Aus der Masse mit
angefeuchteten Händen einen Braten formen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 175 °C/ Umluft 150 °C/
Gas Stufe 2)1 1/4 - 1 1/2 Stunden knusprig braten. 2) Mais abtropfen
lassen und grob hacken. Chilischote aufschneiden, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Mais und 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Edelsüss-Paprika würzen. Chilischote untermischen. 30 Minuten
vor Ende der Bratzeit die Mischung gleichmäà ig auf den Braten
streichen. 3) Kohl putzen, waschen und vierteln, Strunk
herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Rest
Zwiebeln darin andünsten. Kohl zufügen, kurz anbraten und mit 1/4 l
Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe ein- rühren. Kohl zugedeckt ca.
25 Minuten schmoren. 4) Tomaten putzen, waschen und in Spalten
schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Mit Salz,
Pfeffer, Paprika und eine Prise Zucker abschmecken. Braten auf dem
Kohlgemüse anrichten. Evtl. Mit Oregano garnieren. Dazu passen
Salzkartoffeln Getränke; Weià wein oder Bier.
: Gepostet von: EMIL MÃ LLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 1 3/4 Stunden Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Preiswert, Arten, Innereien, Gehacktes,
:Notizen, :, :Zusatz, (**), 1, Stunden, Gepostet, von:, Zubereitung,
3/4, Emil, MÃ LLER
:Stichworte : Fleisch
:Stichworte : Hack
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:Fingerprint : 30950474,-1032074883,Kalorio