Titel: Hackbraten im Gemüsebett
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Menge: 4 Portionen
1 Brötchen; altbacken
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets
100 Gramm Schwarze Oliven; entsteint
1 Essl Kapern
250 Gramm Zucchini
1 Bund Petersilie
1 Rosmarinzweig
3 Thymianzweige
750 Gramm Gemischtes Hackfleisch
3 Essl. Joghurt
1 Ei
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
======== FÜR DAS GEMÜSEBETT ========
300 Gramm Schalotten
4 Knoblauchzehen
500 Gramm Auberginen
600 Gramm Festkochende Kartoffeln
600 Gramm Tomaten
3 Essl. Olivenöl
Pfeffer
Salz
Paprika
Rosmarin
Thymian
1 Brötchen einweichen,
- Zwiebel und Knoblauch
- schälen, mit den
Zubereitung:
abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken.
Zucchini waschen, putzen, würfeln. Kräuter hacken. 2. Alles zum
Fleisch geben. Brötchen ausdrücken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer
und Salz verkneten. 3. Schalotten und Knoblauch fürs Gemüsebett
schälen. Auberginen putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, Tomaten
häuten, alles vierteln. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4. Öl im
Bräter erhitzen, Schalotten und Knoblauch andünsten, Gemüse,
Kartoffeln und Kräuter zugeben, würzen und kurz aufkochen. 5.
Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemüse legen, mit restlichen
Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren.
Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.
* Quelle: Lisa 2/95 erfasst von -Jörg Weinkauf AT 2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995 Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074886,Kalorio