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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackbraten im Blätterteig
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Essl Öl
1 mittl. Zwiebel,
- fein gehackt
1 gestr. EL Rosmarin,
- zerdrückt
2 Essl. Flüssiger Rahm
2 Essl. Petersilie, fein gehackt
1 Teel. Fondor
0.5 Teel. Salz
1 Teel. Paprika, süß
300 Gramm TK-Blätterteig
8 Scheiben Geräucherter
- Speck (ca. 80 g)
6 Hartgekochte Eier (10 min.)
1 Eigelb

Zubereitung:
Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf
mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten
Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in
einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig
auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das
Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der
Hackfleischfüllung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei
nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit
der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder
sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken
und die Ränder leicht andrücken. Den Braten mit dem Verschluss nach
unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min.
goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit
Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemüse bzw. ein Salat nach
Saison empfohlen. Als Getränke passen sowohl ein leichter Rosewein
als auch Bier.
* Quelle: Heinz Bohnert in MVV report, Ausgabe 9/94, S. 15 **
Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994 Erfasser:
Sabine Datum: 22.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P4, Fleischgerichte, Gehacktes

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074887,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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