Title: Hackbraten auf Kartoffelgratin
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Servings: 4 Portionen
500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Altbackenes Brötchen
1 bn Petersilie
1 Ei
Satz
Pfeffer
Muskat
0.5 ts Senf
200 g Goudakäse
1 ts Kräuter der Provence
1 kg Kartoffeln
0.125 l Sahne
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben,
Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem
Handrührgerät verkneten.
Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In die
Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschliessen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begiessen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
183 g Eiweiss, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Rindfleisch, Schweinefleisch
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, P4, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Gehacktes, Normal
:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074888,Kalorio