Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Hackbraten auf Kartoffelgratin
Categories:
Servings: 4 Portionen

500 g Gemischtes Hackfleisch
1 Altbackenes Brötchen
1 bn Petersilie
1 Ei
Satz
Pfeffer
Muskat
0.5 ts Senf
200 g Goudakäse
1 ts Kräuter der Provence
1 kg Kartoffeln
0.125 l Sahne

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken.
Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben,
Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem
Handrührgerät verkneten.

Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden.
Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In die
Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschliessen. In eine
gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der
Provence bestreuen.

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben
schneiden, in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser abspülen,
ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat kräftig würzen, mit Sahne begiessen. Im Backofen garen.

Schaltung:

190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Minuten

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

183 g Eiweiss, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleischgerichte, Hackfleisch,
Rindfleisch, Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, P4, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Gehacktes, Normal

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074888,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation