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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

160 Gramm Wildfleisch
64 Gramm Lauch (kleingeschnitten
1,6 Essl Schalottenwürfel
0,8 Zerdrückte Knoblauchzehe
16 Gramm Butter
24 ml Weißwein (Auslese)
1,6 Essl Preiselbeeren
0,8 Essl. Rosmarinnadeln (gehackt)
0,8 Essl. Thymiannadeln (gehackt)
0,8 Ei
Frisch gemahlenes -
- Chilipulver
Salz
2,4 Wirsingkohlblätter
0,8 Essl. Butter
0,1 Litr. Brühe

Zubereitung:
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am
besten vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch
und Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten. Wirsingkohlblätter in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser
abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen Blättern auslegen
und die Hackfleischmasse hineinstreichen. Nun die Bällchen aus den
Formen stürzen und in eine feuerfeste mit Butter ausgeriebene Form
legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt im Backofen bei 160 °C ca.
20 Minuten schmoren. :Quelle : Videotext: Südwest-Text,
11.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen :
Fröhlicher Weinberg : : Sendung vom 08.01.1999

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032074892,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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