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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hack-Kartoffel-Auflauf
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Hackfleisch, gemischtes
1 Brötchen vom Vortag,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 Ei,
Salz,
2 Zucchini,
Cayennepfeffer,
3 Kartoffeln,
1 Olivenöl,
Pfeffer aus der Mühle,
1 Butter oder Margarine,
6 Tomaten,
1.5 Tomatenmark,
Nach Belieben Basilikum
- zum Garnieren,

Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei
und aus gedrücktem Brötchen verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.

2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3. Eine Auflaufform mit 1 Tl Olivenöl ausstreichen. Hackmasse hinein-
füllen. Zucchini und Kartoffeln auf das Hack schichten. Jede Schicht
mit Salz und Pfeffer würzen. Fett schmelzen und Gemüse damit
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35-40 Minuten garen.

4. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Restliches
Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin
glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen. Bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Anschlieà Ÿend offen
etwa 10 Minuten einkochen lassen. Hack-Auflauf mit der Tomatensosse
servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Extra Tip;
Statt des Brötchens können Sie auch 3 El Paniermehl für das Hack
nehmen. Der Auflauf bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie ihn nach
etwa 20 Minuten Backzeit mit 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen.

: Gepostet von: EMIL Mà œLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 30 Minuten Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, Arten, Gehacktes,
Kartoffel, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 30, Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, Mà œLLER

:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Hack
:Stichworte : Kartoffel :Notizen (**) : :
:Fingerprint : 30950474,-1032074901,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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