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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hack-Gemüse-Auflauf
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

450 Gramm Staudensellerie
600 Gramm Kartoffeln; fest kochend
4 Essl. Olivenöl
500 Gramm Hackfleisch; gemischt
Salz
Pfeffer
3 Stängel Majoran; frisch
- (-4)
1 Teel. Paprika, edelsüß
1 Zucchino, gelb
1 Zucchino, grün
4 Tomaten
250 Gramm Mozarella
150 Gramm Gouda; fein gerieben
200 Gramm Schlagsahne
2 Eier (Grösse M)
Fett für die Form

Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1
cm grosse Würfel schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Kartoffeln darin goldbraun braten. Sellerie und
Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten. Alles aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Öl bröselig anbraten,
mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver würzen. Das
angebratene Gemüse unter das Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen und putzen.
Mozarella und Gemüse in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit
Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Hack-Masse in eine
gefettete, flache Auflauf-Form füllen, gleichmässig verteilen.
Käsecreme darüber giessen. Abwechselnd mit Tomaten- und
Zucchinischeiben dachziegelartig belegen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann
Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der mittleren
Schiene weiterbacken. dazu: Baguette Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ
Provenzalische Rezept-Variante: Belegen Sie den Auflauf statt mit
Zucchini und Tomaten mit vorgebratenen Paprikaschoten-Stücken und
Auberginen-Scheiben. Das Hackfleisch würzen Sie mit Kräutern der
Provence. Quelle: meine Familie & ich 6/2000 erfasst: tom

Stichworte:

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074902,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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