Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hack-Curry
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Salatgurke
1 Teel. Salz
300 Gramm Möhren
375 ml Gemüsebrühe (Instant);
- davon
300 ml Zum Ablöschen aufheben
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Hackfleisch gemischtes
2 Essl. Öl
3 Essl. Madras-Curry
150 Gramm Sahnejoghurt
3 Essl. Heller Saucenbinder
150 Gramm TK-Erbsen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Essl. Zitronensaft; anpassen
0.5 Bund Glatte Petersilie grob
- gehackt

======== B E I L A G E ========
Basmatireis

======== G E F U N D E N H A T E S ========
K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus:
- schöner essen 08/98

Zubereitung:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben
schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen
lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden
Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen, fein hacken. Das Hack im heißen Fett krümelig und
braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit
anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder
verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut
ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Zitronensaft und dem
restlichen Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt
Basmatireis ganz lecker ;-9 : : Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro
Portion: 406 kcal

Gemüse, Arten, Innereien, Gehacktes

:Stichworte : Fleisch
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Hack Stichworte: Zutaten
:Stichworte : Fleisch
:Fingerprint : 30950474,-1032074903,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation