Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Hachenburger Bierfleisch
Categories:
Servings: 4 Portionen

800 g Schweinenacken
400 ml Schwarzbier
600 ml Sahne
4 ts Honig (evtl. auch 2 Tl)
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier
und der Sahne ablöschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2
Teelöffel) mit in die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot und
ein kühles (Schwarz-)Bier.
---QUELLE: Peter Zils, Gasthaus Zur Krone, Hachenburg (Westerwald)
Ausprobiert (lecker...) und abgetippt von Hein Rühle 9/1998

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Alkohol, Eintopf,
Bier, Schwein, Gulasch

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032074906,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation