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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Habsburger Tomaten Auflauf
Categories:
Servings: 4 Portionen

0.25 l Milch
Salz
30 g Butter
80 g Mehl
150 g Mettwurst, grob
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
2 Eigelb
2 Eiweiss
5 Tomaten, a 100g
Margarine; zum Einfetten

Zubereitung:
Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem
österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn
mal probieren?

Milch mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst. Von der Kochstelle nehmen. In eine Schüssel geben
und abkühlen lassen.

Mettwurst fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Auch
hacken.

Eigelb in eine Tasse verquirlen. In den abgekühlten Teig rühren.
Mettwurst und die gehackten Kräuter reinmischen. Zum Schluss das
steif geschlagene Eiweiss unterheben.

Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden. In Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form gut einfetten. Tomatenscheiben einschichten. Leicht
salzen. Teig darüber verteilen. In den vorgeheizten Oben auf die
mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen und sofort servieren.

Beilagen: Kopf- oder Chicoreesalat. Ausserdem Tomatensosse oder
Ketchup.

Als Getränk: Bier Vorbereitung 50 Minuten Zubereitung
40 Minuten ohne Abkühlzeit * Menü 4/100 ** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte:
Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

:Stichworte : Eintöpfe
:Stichworte : Aufläufe
:Fingerprint : 30950474,-1032074907,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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