Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu ver ...
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== WAS MUTTIS BRAUCHEN ========
1 Beutel Port. Backform; -
- Kleine flache ausgefettete
1 Beutel Port. Zuckerthermometer
Zellophan
Alufolie
50 Gramm Butter; ungesalzene
250 Gramm Kristallzucker
1 Essl Wasser; warm
1 Essl Weissweinessig
2 Essl. Ahornsirup; oder -
- Goldensirup
100 Gramm Dünne Spaghetti;
- Vermicelli - einmal
- gebrochen, - gekocht und
- abgetropft

Zubereitung:
Die Butter in einer ziemlich grossen Kaserolle mit schwerem Boden
schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen.

Wasser, Essig und Sirup dazu giessen, auf schwacher Hitze rühren,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls
kochen.

Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen.

Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen.

Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen,
bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt.

Das Toffee in die ausgefettete Form giessen und abkühlen lassen.
Sobald man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben.
Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit
beiden Händen rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern
zusammenrollen. So weiter verfahren.

Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte
legen und erstarren lassen.

Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie
oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Naschisch, Süss, Lecker, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, lecker, Naschisch

: O-Titel : Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu neuer Haarpracht zu
verhelfen

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032074910,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation