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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: H Schweinekoteletts mit Orangenschale
Categories: ???
Yield: 1 Rezept

2 Naturbelassene Orangen
1 Rote Pfefferschote
6 Schweinekoteletts
-- (Kammstück)
3 Olivenöl; bis 1/3 mehr
Salz
6 dr Trüffelessig

Ein winterliches Gericht für die Zeit, in der es naturbelassene Orangen
gibt, deren Schale Sie mitkochen können. Das leicht süße Schweinefleisch
kontrastiert hervorragend mit den säuerlichen Orangen. Der milde
Geschmack von Schweinefleisch macht es zu einem geeigneten Partner für
viele Arten von Früchten, deren Eigengeschmack es niemals übertönt.

Mit einem Faden- oder auch Julienneschneider die Schale der Orangen
abziehen. Schälen sie dann die weiße Haut wie bei einem Apfel ab und
schneiden Sie die Orangen über einer Schale, die den Saft auffängt, in
dünne Scheiben. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die Kerne.
Die Pfefferschote waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen, und die
Schote fein hacken. Die Koteletts leicht klopfen und in dem Olivenöl auf
starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Auf Mittelhitze
reduzieren und weitere 20-25 Min. braten, bis die Koteletts gar sind.
Nach etwa 20 Min. die Orangenscheiben und den aufgefangenen Saft
zugeben. Salzen und mit der Pfefferschote würzen. Einige Minuten mit den
Koteletts in der Pfanne lassen. Zum Schluss die Schalenstreifen
dazugeben und noch 1 Min. mitschmoren. Die Koteletts jeweils mit einigen
Orangenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und jede Portion mit einem
Tropfen Trüffelessig besprengen. Sofort servieren.

TIPP: - Vorsicht beim Umgang mit scharfen Pfefferschoten: Die darin
enthaltenen ätherischen Öle können die Haut reizen. Tragen Sie möglichst
Schutzhandschuhe. Wenn Sie keine Schutzhandschuhe verwenden, waschen Sie
sich sofort nach der Vorbereitung die Hände. Fassen Sie während der
Vorbereitung nicht in die Augen, um eine Reizung zu vermeiden.

- Wer in die Basilicata reist, sollte dort peperoni a scaglie,
Splitterpeperoni kaufen. Die verwendet man in der Basilicata anstelle
der frischen Pfefferschoten aus unserem Rezept.
:Notizen : Quelle: Arte-TV Zu Tisch Basilikata
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann

: : Erfasst *RK* 03.01.03 von Karla Baumann EMail:
: : kabamix AT web.de

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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