Title: H Orangensalat
Categories: ???
Yield: 1 Rezept
6 Orangen
Olivenöl
Salz
Edelsüßer Paprika
Da die Orangen selbst schon säuerlich sind, brauchen Sie für diesen
Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen.
Die Orangen schälen. Dabei sollten Sie auch die weiße Haut sorgfältig
entfernen. Schneiden Sie die Orangen in dünne Scheiben. Fangen Sie den
Saft in einer Schale auf. Entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser
die Kerne. Legen Sie die Orangen auf eine große Salatplatte leicht
überlappend nebeneinander. Geben Sie den Saft darüber. Träufeln Sie
etwas Olivenöl über die Orangen. Leicht mit Salz und etwas Paprika
würzen und sofort servieren. TIPP: - Orangen bleiben bei
Zimmertemperatur eine Woche frisch, im Kühlschrank sogar zwei bis drei
Wochen. Saft und Schale lassen sich hervorragend einfrieren.
:Notizen
: Quelle: Arte-TV Zu Tisch Basilikata
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Erfasst *RK* 03.01.03 von Karla Baumann EMail:
: : kabamix AT web.de