Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Linzer Torte #5180
Categories:
Servings: 4 Portionen

50 g Butter
50 g Staubzucker
0.75 Eier
0.125 Zitrone
0.25 pn Nelkenpulver
0.25 ts Zimt

32 1/2 Gramm Mandeln
50 Gramm Mehl
1/4 Pack. Backpulver
37 1/2 Gramm Ribiselmarmelade
1/4 Tortenoblate
Eistreiche
10 Gramm Mandeln

Zubereitung:
Weitere Titel: Gerührte Linzertorte Butter mit Staubzucker,
Nelkenpulver, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren,
Eier nach und nach beigeben. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und
geriebenen Mandeln oder Nüssen vermischen und in den Butterabtrieb
leicht einrühren. 2/3 der Masse in eine Tortenform einstreichen,
eine Oblate auflegen, unpassierte Marmelade auftragen und die
restliche Masse mit Spritzsack und glatter Tülle als Gitter und Rand
aufspritzen. mit Ei bestreichen, in der Mitte mit gehobelten oder
gestiftelten Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze etwa eine
Stunde backen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.563
Stichworte:

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032068197,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation