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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gänsebrust mit Brot-Gewürzkruste sowie Rotweinkraut u ...
Kategorien: 2.Hauptgang
Menge: 4 Personen

======== GÄNSEBRUST ========
1 Gänsebrust, am Knochen
200 Gramm Schwarzbrot
80 Gramm Butter, weich
1 Teel. Lebkuchengewürz
2 Eier
Pfeffer
Salz

======== ROTWEINKRAUT ========
1 Kopf Blaukraut
0,3 Ltr. Rotwein
0,3 Ltr. Brühe
1/2 Apfel
1 Essl. Schmalz

======== KARAMELLÄPFEL ========
3 Äpfel
1 Essl. Zucker, braun
0,1 Ltr. Apfelsaft
1 Zitrone, unbehandelt
1 Essl. Butter
Pfeffer

======== QUELLE ========
www.zdf.de, Lanz kocht 12.11.10, Alexander Herrmann
-Erfasst *RK* 12.11.2010 von
-Frithjof Lampe

Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

Gänsebrust

Die Gänsebrüste gründlich waschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
großzügig in Klarsichtfolie einwickeln. Nun im vorgeheizten Backofen
12 bis 14 Stunden lang garen. Anschließend vorsichtig aus der Folie
wickeln. Die Haut von dem Gänsefleisch ablösen und das Gänsefleisch
vom Knochen schneiden. Die Hautstücke in feinste Würfel schneiden
und zusammen mit Schwarzbrotwürfeln, der Butter, Lebkuchengewürz und
Eigelben zu einer cremigen Masse verrühren. Diese nun großzügig auf
die Gänsebrüste verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
circa 18 bis 25 Minuten knusprig werden lassen.

Rotweinkraut

Die äußeren Blätter des Blaukrautkopfes entfernen. Den Blaukrautkopf
vierteln und den Strunk großzügig wegschneiden. In kleine Streifen
schneiden und zusammen mit Rotwein, Brühe, fein geriebenem Apfel und
Schmalz zu einem sämigen Rotweinkraut einkochen.

Karamelläpfel

Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben. Die Äpfel in
Segmente schneiden, die Kanten und Ecken etwas abschneiden und das
Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem kleinen Topf
karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Etwas Butter
hinzugeben, die Äpfel hineinlegen und nun mit etwas Zitronensaft,
Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken und die Äpfel langsam in
diesen Sud einköcheln lassen.

Zum Anrichten das Kraut in die Mitte des Tellers geben, die
aufgeschnittene Gänsebrust darauf setzen und die Karamelläpfel darum
geben.

: O-Titel : Gänsebrust mit Brot-Gewürzkruste sowie Rotweinkraut
: > und Karamelläpfeln

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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