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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gänsebrust auf Würzpüree
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Gänsebrust
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
6 Stängel Staudensellerie
2 groß. Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 groß. Bund Dill
2 Essl. Körniger Senf
1 Essl Semmelbrösel; gehäuft
1 Essl Kräuteressig
2 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Butterschmalz
100 ml Trockener Rosé

Zubereitung:
1. Gänsebrust trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

2. Das Gemüse putzen. Sellerie und geschälte Möhren in grobe Stücke
zerteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel
abziehen und achteln. Den Dill fein hacken. Das Gemüse mit Senf,
Semmelbröseln und Essig vermischen.

3. Einen beschichteten Bräter offen im Ofen erhitzen. Butterschmalz,
Gemüse und Tomatenmark darin anbraten. Mit dem Rosé ablöschen. Die
Brust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und 30
Minuten garen. Mehrfach wenden.

4. Die fertige Brust aus dem Bratfond heben tranchieren und
warmstellen. Den Bratfond entfetten und das Gemüse fein pürieren.
Evtl. durch ein Sieb streichen, würzig abschmecken und zur
Gänsebrust reichen. Beilagen: Prinzeßkartoffeln Aus: Lukullus
:ZubZeit : 60 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen
: Gepostet: GunterThierauf AT gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 11.12.1998 in de.rec.mampf : : 752
kcal : : 3153 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm

Stichworte:

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032078196,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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