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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gänsebraten zweimal serviert (1)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Gans, ca. 4 kg schwer,
- ohne - Hals, Geflügel und
- Innereien
1 Zweig Beifuss
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser

======== Rotkraut** ========
1 klein. Kopf Rotkohl
1 Gewürzbeutel (2 Nelken, -
- 1 Lorbeerblatt, - 1/2
- Zimtstange, - 10
- Pfefferkörner, - 4
- Wacholderbeeren)
Salz, Pfeffer, Zucker
0.5 Litr. Rotwein
50 ml Rotweinessig

======== GÄNSEKLEIN IN DER CONSOMME ========
0.75 Litr. Geflügelfond
100 Gramm Gewolfte Rinderwade
100 Gramm Kleingeschnittenes -
- Wurzelgemüse
2 Eiweiss
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
2 Kleingehackte Gänseflügel
1 Kleingehackten Gänsehals
1 Essl Öl

======== NUDELN GELB - RAVIOLITEIG ========
250 Gramm Weizendunst (Instantmehl)
50 Gramm Feinen ital. Griess
5 Eigelb
1 Vollei
20 ml Öl, geschmacksneutral
1 Teel. Salz
Etwas Wasser

======== Füllung Für Die Ravioli** ========
1 Gänseleber
1 Gänsemagen
1 Gänseherz
2 Schalotten
1 Essl Geklärte Butter
1 Ei

======== Äpfel** ========
4 Miniäpfel
1 Essl Rosinen
1 Essl Geröstete Mandelhobel
60 Gramm Marzipan

======== Reibeknödel** ========
4 groß. Mehligkochende
- Kartoffeln, - (3 rohe,
- eine gekochte)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Zubereitung Der Gans

Die Gans von innen und aussen säubern, würzen und mit den Kräutern
füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 GradC im Ofen
2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser
angiessen.

Zubereitung Des Rotkrauts

Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - ausser dem
Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen
auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.

Zubereitung der Consomme

Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem
Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten
vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe
einmal aufkochen lassen. Anschliessend ca. 30 Minuten bei kleiner
Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Fortsetzung und Schluss Im Teil 2 Des Rezeptes.

Quelle: Nordtext (Videotext des NDR)

18.12.1993

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P4

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032078200,Kalorio

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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