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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gänsebraten mit feiner Füllung
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

0.666666666666667 Gans (ca. 3 kg)
Beifuss
Salz

======== FÜLLUNG ========
1 Äpfel
167 Gramm Staudensellerie
5 Scheiben Weißbrot
1 Zwiebeln
2 Essl. Rosinen
1 Essl Butter
1 Eier
0.666666666666667 Tassen Milch
Pfeffer
Salbei
Beifuss

======== AUSSERDEM ========
0.5 Litr. Wasser
133 Gramm Creme fraîche
2 Essl. Preiselbeeren
Salz, Pfeffer
Beifuss
Rotwein

Zubereitung:
Die Gans waschen, abtrocknen. Für die Füllung Staudensellerie und
Äpfel putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißer
Butter anbraten, herausnehmen. Im restlichen Fett die Weißbrotwürfel
rösten. Eier, Milch und Gewürze verquirlen, die Brotwürfel darin
einweichen. Äpfel, Sellerie, Zwiebeln und Rosinen untermengen. Die
Gans füllen, mit Rouladenspiesschen zustecken und würzen. Auf einem
Rost über der Fettfangschale in den Ofen schieben, etwas Wasser
angießen und dem Gewicht entsprechend bei 200 Grad braten (pro
Kilogramm Gewicht eine halbe Stunde, bei 3 kg also 3 Stunden). Nach
einer halben Stunde die Haut unterhalb der Keulen einstechen, damit
das Fett ablaufen kann. Gelegentlich mit frischem Wasser begießen.
Wenn die Gans schön kroß werden soll, kurz vor Schluß mit Bier oder
einer starken Salzlösung bepinseln. Für die Sauce den Bratenfond in
einen Topf gießen und entfetten. Creme fraîche und Preiselbeeren
zugeben, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Tip: Frische
Gänse schmecken natürlich am besten. Tiefgekühlte Gänse brauchen zum
Auftauen je nach Größe 24 bis 48 Stunden. - Falls Sie eine sehr
große Gans nehmen: Messen Sie lieber vorher ihren Backofen aus!
Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Fleisch, Früchte, Gemüse, Geflügel, Obst

:Stichworte : Geflügel
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Obst Stichworte: Zutaten
:Fingerprint : 30950474,-1032078202,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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