Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Gänse-Terrine in Schmalz
Categories:
Servings: 4 Portionen

1 Bratfertige, ausgenommene
- Gans
(mit Fett) von ca. 3 - 4 kg
3 tb Salz
1 tb Beifuss
2 tb Majoran
1 lg Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1.7 kg Gänseschmalz

Zubereitung:
Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die
Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und
Majoran einreiben: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel
in Ringe schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem
ausreichend grossen Topf zerlassen. Mit Gänseschmalz auffüllen. Die
Gänsestücke in leise siedendem Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann
Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles noch weitere 30 Minuten gar
ziehen lassen. Die Gänsestücke herausnehmen und abkühlen lassen. Das
Fleisch von den Knochen lösen. Dabei darauf achten, dass Bruststücke
und Keulenfleisch möglichst am Stück bleiben. Gänsefleisch in eine
möglichst genau passende Terrinenform schichten. Das Schmalz noch
einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine giessen. Es muss
alles mit Schmalz bedeckt sein. Übriges Schmalz in Töpfchen füllen.
Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: etwa vier Wochen
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Unbekannt Datum:
17.05.1993 Stichworte: ZER, Gänse, Terrinen

Stichworte: ZER, Terrinen, Gänse

:Stichworte : Pasteten
:Stichworte : Terrinen
:Fingerprint : 30950474,-1032078208,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation