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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gänse-Schwarzsauer - Swartsür von Gans
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Gänseklein
1 Litr. Salzwasser
Salz
Majoran
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
400 Gramm Backobst
1 Essl Zucker
0.25 Litr. Gänseblut
2 Essl. Mehl
2 Essl. Essig

======== KLÖSSCHEN ========
125 Gramm Mehl
1 Ei
30 Gramm Butter
2 Essl. Milch
1 Prise Salz
======== QUELLE ========
-
- Roland Gööck Lecker und
- deftig aus deutschen
- Küchen erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Gänseklein vorbereiten; Füsse überbrühen und Haut abziehen,
Innenhaut des Magens abziehen, Schnabel und Augen entfernen, Flügel
hacken. Salzwasser mit Gewürzen, geputztem Suppengrün und halbierter
Zwiebel aufkochen, Gänseklein hineingeben und bei schwacher Hitze
garen, Leber erst 15 Minuten vor dem Weichwerden dazugeben.
Eingeweichtes Backobst mit wenig Einweichwasser und Zucker
gardünsten. Gänseklein aus dem Topf nehmen, Fleisch ablösen und warm
stellen. Brühe durch ein Sieb geben, mit dem Backobst vermengen.
Gänseblut mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden, 10 Minuten
durchkochen, mit Essig und Zucker abschmecken. Mehl, Ei, Butter,
Milch und eine Prise Salz zu einem Teig rühren, mit dem Löffel
Klösschen abstechen und in der Sauce gar ziehen lassen. Das Fleisch
in die Sauce geben oder gesondert dazu servieren. Anmerkung Petra:
Martinigans 98: Gänseklein nach dem Rezept gegart (ohne Füsse),
ausgelöst, dunkle Einbrenne aus 60 Butter, 50 Mehl, 2 El Zucker
gemacht, mit der Gänsebrühe abgelöscht, durchgekocht. Blut mit 2 El
Essig und 2 El Rotwein verrührt, in Sauce mit Schneebesen eingerührt.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. 250 g
Backobst mit 1 l Wasser, 75 g Zucker, 1/2 Zimtstange, Zitronenschale
weich gekocht, mit 3 Tl angerührter Speisestärke gebunden. Backobst
mit dem Schwarzsauer vermischen, zu Semmelknödeln servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032078209,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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