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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Vanillepudding #3832
Categories:
Servings: 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
0.1875 l Milch
Vanille
3 Eidotter
40 g Zucker
Vanillecremesauce

Zubereitung:
Weitere Titel: Früchtepudding Butter heiß werden lassen, Mehl
einrühren, mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren so lange
rösten, bis sich die Masse vom Geschirr löst; sofort die Dotter,
Prise Salz und Vanille einrühren. Zuletzt in die überkühlte Masse
den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee beigeben: zuerst 1/3 des
Schnees beigeben, die Masse damit glattrühren, dann den restlichen
Schnee nur ganz leicht unter die Masse heben. Puddingformen mit
zerlassener Butter einfetten, mit Staubzucker stauben, die Masse bis
fingerbreit zum oberen Rand einfüllen. Die gefüllten Formen in ein
Geschirr mit Wasser, das bis zur halben Höhe der Formen reicht,
stellen, auf kleiner Flamme nicht ganz zugedeckt langsam kochen
(oder im Rohr nicht ganz zudecken). Wenn die Puddings aufgegangen
und an der Oberfläche etwas fest geworden sind, in dreiviertel
zugedecktem Geschirr fertigkochen. Mit Vanillecrèmesauce servieren.
Wird der Pudding mit Erdbeersauce serviert spricht man von einem
Erdbeerpudding. Wird Orangensauce dazu serviert und in die Masse die
geriebene Schale einer Orange gegeben erhält man einen
Orangenpudding. Früchtepudding: gemischte Kompottfrüchte werden der
Grundmasse beigegeben; diese Pudding wird mit Fruchtsaft serviert.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.502 Stichworte:
Menüfolge, Nachspeise, Pudding

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950475,-1032054957,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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