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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Fainß - Kichererbsenpizza
Kategorien: Brot, Pizza, Hülsenfrüchte, Argentinien, Uruguay
Menge: 4-6 Personen

1 1/2 Tassen Kichererbsenmehl; Garbanzo flour, farina di ceci
1/4 Tasse Weizenmehl Type 405
2 Tassen Wasser
1 Teel. Salz
3 Essl. Öl
Kosheres Salz (grobes Salz)
Weißer Pfeffer

======== QUELLE ========
Maria Baez Kijac
The South American Table
-Erfasst *RK* 01.03.2004 von
-Petra Holzapfel

Die Mehle, Wasser, 1 Tl Salz und 1 El Öl in einem Mixer einige
Sekunden mischen, bis die Mischung glatt ist. Alles in eine
mittelgroße Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden oder
über Nacht kühlen.

Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine 30 cm Tarteform zum Aufheizen in
den Ofen stellen.

Die Form mit grobem Salz bestreuen und mit dem restlichen Öl
beträufeln. Den Teig in die Form geben und in der Mitte des Ofens 20
Minutenbacken. Die Form dann auf die oberste Schiene geben und
weitere 5 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen und mit weißem Pfeffer bestreuen.

Einige Minuten abkühlen lassen, dann in kleine Quadrate schneiden
und sofort servieren.

Die Fainß kam wahrscheinlich aus Genua. Jetzt ist es eine
Spezialität aus Uruguay, die man überall dort findet, wo Pizza
verkauft wird. Sie ist eine Art Brot aus Kichererbsenmehl, die wie
eine Pizza ohne Belag gebacken wird. Die Beschaffenheit ist die
eines weichen Brotes mit einer knusprigen Kruste. Sie kann einige
Studne im Voraus zubereitet werrden und dann vor dem Servieren 5
Minuten bei 175 °C aufgewärmt werden. Manchmal geben Leute ein Stück
Fainß auf ein Pizzastück und nennen es Pizza a caballo (Pizza auf
dem Pferd). Ich schneide sie gerne in 5 cm Quadrate und serviere sie
zu Drinks. Diese bekannte Spezialität kann mit Zwiebeln und Kräutern
gewürzt werden oder mit frischem Mais und Speck gemacht werden.
Kichererbsenmehl findet man in Läden mit indischen Lebensmitteln
(Besan) oder italienischen Lebensmitteln (Garbanzo flour, farina di
ceci).

Anmerkung Petra: ähnekt Socca (Nizza), Cecina (Toskana), Farinata
(Ligurien).

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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