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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Fagioli all'uccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Getrocknete weisse Bohnen
- oder
2 mittl. Dosen weisse Bohnen - in
- Salzwasser konserviert
Salz
Pfeffer
6 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Frische Salbeiblätter -
- oder getrocknete
2 mittl. Dosen geschälte Tomaten

======== NACH EINER ERZÄHLUNG VON ========
- Alice Vollenweider -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Es gibt noch ein drittes berühmtes toskanisches Bohnenrezept, das
den Namen Fagioli all'uccelletto trägt, vermutlich, weil die Bohnen
wie die kleinen Vögel am Spiess mit Salbeiblättern gewürzt werden.
Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil
die Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser
gekocht werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden,
die nicht in einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert
sind. So werden die weissen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in
einer halben Stunde fertig ist. Man weicht die Bohnen über Nacht in
Wasser ein und kocht sie am nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser
weich, oder man öffnet die Dosen und giesst die Flüssigkeit ab. Man
erhitzt das Öl und dünstet darin die Knoblauchzehe und die
Salbeiblätter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die
abgetropften Bohnen bei, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt bei
kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten durchkochen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032079970,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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