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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weiße Bohnen
300 Gramm Gepökeltes Rindfleisch
1 Gepökeltes Schweineohr
250 Gramm Geräucherte Knoblauchwurst
250 Gramm Blutwurst (Morcilla)
1 Zwiebel
200 Gramm Luftgetrocknete Mettwurst
- (Longaniza)
200 Gramm Magerer roher Schinken
100 Gramm Durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
1 Knoblauchknolle
======== QUELLE ========
-
- Sybille Bach: Spanische
- Hausmannskost erfasst von
- Gerald Endres

Zubereitung:
Weichen Sie über Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte
Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen
und das eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen
Sie Fleisch, Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem
Lorbeerblatt und den Pefferkörnern in einen grossen Topf mit etwa 3l
kaltem Wasser auf kleines Feuer. Lassen Sie alles etwa zwei Stunden
zugedeckt leise kochen, bis die Bohnen fast weich sind. Geben Sie
dann die Würste hinein und lassen Sie die Fabada noch einmal eine
gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Würste verwenden, können
Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada möglichst
nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika
dazugeben. In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und
Apfelwein serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

:Stichworte : Eintöpfe
:Stichworte : Aufläufe
:Fingerprint : 21474201,146800697,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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