Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Easter Paska
Categories: Breads, Ethnic
Yield: 4 servings

======== BASIC DOUGH ========
2 pk Yeast 1/4 lb Butter
1 qt Milk 1/4 lb Vegetable Shortening
1 c Sugar 3 1/2 lb Flour(1 c for flouring board
1 1/2 tb Salt 1 c White Raisins
4 ea Eggs

Dissolve sugar in milk and heat until lukewarm. Crumble yeast
into milk and let stand. Sift flour and salt into large pot or bowl.
Put in eggs, melted vegetable shortening and butter. Add milk. Work
until all dough is in one bulk, loose from hands and from sides of
pot or bowl. Cover with pot cover or a damp cloth and set in a warm
place to rise. It should be double in amount in about 2 or 2 1/2
hours.
Take three large balls of dough, the size of large grapefruits,
form into 10" strips 3" in diameter and braid. Paska is always baked
in a round pan, 6" high. The temperature should be 400 deg. for the
first 10 min. and then lowered to 375 deg. for the next 40 to 50
minutes. When the Paska is taken from the oven, spread with melted
butter. This will make 4 Paskas. RePosted by Annette Johnsen 3-08-95
Submitted By ANNETTE JOHNSEN On 03-09-95

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation