Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Dai - Indisches Linsengericht
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Grüne Linsen
4 Tassen Wasser
Meersalz
2 Essl. Öl
5 Essl. Weizenkornmehl
1 Teel. Currypulver
2 Teel. Chilipulver
0.5 Teel. Cumin, frisch zerstossen
-
2 Essl. Saure Sahne zum Abschmecken
======== QUELLE ========
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
2 :2480/2508.2

Zubereitung:
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser
einweichen. Das Wasser am nächsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut
spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Das Öl in einem
Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und
nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und
auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den
Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen. Dann
die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der
sauren Sahne abschmecken. Cumin oder auch Kreuzkümmel genannt,
ist eine aus der Mittelmeerregion stammende Frucht, die getrocknet
und dann entweder zerstossen oder auch ganz verwendet wird. Die im
Cumin enthaltenden ätherischen Öle verleihen ihm seinen
unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032081660,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation