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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1 Kilo Huhn, ohne Haut
150 Gramm Joghurt (Biogarde Stand)
4 Knoblauchzehen, grob
- gehackt
1 klein. Ingwer(2,5 cm), grob
- gehackt
3 Getr. Chilischoten, rot
0.5 Teel. Kurkuma, gemahlen
1 Essl Koriander, gemahlen
60 ml Öl
1 groß. Zwiebel, in Ringe geschn.
3 Grüne Pfefferschoten,frisch
1 Teel. Salz
0.5 Teel. Garam Marsala
2 Essl. Korianderblätter,gehackt

Zubereitung:
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6
Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Minuten

1. Huhn in mehrere Stücke zerteilen. Man kann auch Hühnerbrustfilet
nehmen. Eine Hühnerbrust teilt man in 3-4 Stücke. 2. Joghurt,
Knoblauch, Ingwer, getr. Chili, Kurkuma und Koriander in einen Mixer
geben, bis eine glatte Masse entstanden ist. 3. Huhn in eine Schale
geben, Joghurtmarinade drübergiessen und gut durchrühren. Abdecken
und für mind. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Huhn in
einen Topf mit dicken Boden geben und mit Deckel ca. 25-30 Minuten
auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet etwas kürzer). Dann
vom Herd nehmen. 5. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebelringe langsam andünsten. 6. Das Huhn zu den
Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel mitbraten. 7. Die grünen
Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala zugeben und noch 3-4
Minuten schmoren lassen. 8. Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der
Korianderblätter unterrühren. 9. Zum Servieren das Gericht in eine
vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Rest der Korianderblätter
bestreuen. Quelle: Koken met Curry's Rezept erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt von Bettina Riggers

Stichworte: Länder, Asien, Indien

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032081662,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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