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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Dahi Mach - Fisch in Joghurtsauce
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

======== FÜR 4 - 6 PERSONEN ========
1 kg Fester Fisch (1 ganzer Karpfen oder für
-- Grätophobe Lachsfilet mit Haut)
Salz
1/2 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 Teel. Cumin (Kreuzkümmel)
3-4 Getrocknete rote Chilischoten, entkernt
1 Walnussgrosses Stück Ingwer, fein gehackt
4 Grüne Chilischoten, entkernt
4 Zwiebeln, geviertelt
300 Gramm Naturjoghurt
1/2 Teel. Zucker
Pflanzenöl
3 Gewürznelken
2 Kardamomkapseln
2 1/2 cm Zimtstange
3 Lorbeerblätter

======== QUELLE ========
Stern 7/2004
Amit Dasgupta
-- Erfasst *RK* 06.02.04 von
-- Max Thiell

1. Den Fisch innen und aussen mit Salz und Kurkuma einreiben und
mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen, dann quer
zum Rückgrat in Portionsstücke schneiden.

2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin Cumin und getrocknete
Chilischoten kurz unter Rühren anrösten, danach in einem Mörser fein
zerstossen.

3. Ingwer, grüne Chilischoten und Zwiebeln mit einem Stabmixer fein
pürieren. Püree in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit einem
Löffel ausdrücken. Rückstände und Flüssigkeit aufheben.

4. Joghurt mit Zucker, den zerstossenen Gewürzen und dem Ingwer-
Zwiebel-Saft glatt verrühren.

5. Öl nicht zu stark in einer breiten Pfanne erhitzen. Nelken, ganze
Kardamomkapseln, Zimt und Lorbeer darin unter Rühren kurz andünsten
(Vorsicht, nicht bräunen), dann die Zwiebelrückstände aus dem Sieb
kurz mitdünsten, zum Schluss die Joghurtmischung dazugiessen. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen, bis sich das Öl trennt.

6. Die Fischstücke in die Pfanne geben. Filets 8-10 Min.,
Portionsstücke mit Gräten 13-14 Min. bei milder Hitze garen lassen.

Zubereitungszelt: 1 Stunde, 20 Minuten.

Den Fisch mit Basmatireis und frischem Koriander servieren.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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