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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Dänisches Riesensteak
Categories:
Servings: 4 Portionen


Zutaten:
3 groß. Zwiebeln
5 klein. Tomaten
800 Gramm Beefsteakhack
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Margarine zum Einfetten
10 Gramm Butter

======== FÜR DIE GARNITUR ========
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
Zwiebelringe
Tomatenviertel

======== QUELLE ========
-- Erfasst *RK* 07.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die Dänen haben es raus, Gehacktes vom Rind auf die verschiedenste
Art zuzubereiten. Probieren Sie mal unser Dänisches Riesensteak. Es
macht nicht viel Arbeit, schmeckt prima und ist preiswert. Zwiebeln
schälen, hacken. Tomaten waschen, häuten, entkernen, fein würfeln.
Fleisch mit Zwiebel- und Tomatenwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika pikant würzen. Feuerfeste Form gut einfetten.
Fleischteig zu einem grossen Kloss formen und in die Mitte setzen.
Butterflöckchen obenauf setzen. Form in den vorgeheizten Ofen
schieben. Backzeit: 15 Minuten zum Vorgaren, dann weitere 45 Minuten
garen. Elektroherd: Vorgaren 200 Grad, dann 160 Grad. Gasherd:
Vorgaren Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme, dann Stufe 2 oder
knapp 1/3 grosse Flamme. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der
Braten gar ist. Riesensteak vierteln und mit Eischeiben,
Tomatenvierteln, Petersilie und Zwiebelringen garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 65 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 425 Beilagen: Pommes frites mit Meerrettichbutter und
gemischtem Salat. Dazu schmeckt ein kühles dänisches Bier
ausgezeichnet. Tip: Wenn Sie keine feuerfeste Form haben, tut's auch
eine Springform. Stellen Sie das fertige Riesensteak auf einen
flachen Teller und nehmen Sie den Rand der Form ab.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Rind, Dänemark

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032081627,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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