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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

rei

Titel: Dänische Weihnachtsplätzchen
Kategorien: Backen, Xmas
Menge: 40 Stück

150 Gramm Dunkler Zuckersirup
250 Gramm Butter
1/2 Teel. Kardamom
Gemahlen
60 Gramm Mandeln; gemahlen
100 Gramm Zucker
1 geh. TL Zimt; gemahlen
1 geh. TL Ingwer; gemahlen
400 Gramm Mehl
1 Teel. Natron
2 Eigelb
1 Beutel Zuckerguss
Winter-Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck (z. B.
-- Schwartau)
Herz-Ausstechförmchen

============== ZUBER=
EITUNGSZEIT ==============
==
-- 40 Min. Ruhezeit

============== SCHWIERI=
GKEITSGRAD ==============
=
-- leicht

==============
== PRO STÜCK ==============
==============
-- 124 kcal (518 kJ) 1 g E, 14 g KH, 6 g F

==============
=== QUELLE ==============
==============
-- Erfasst *RK* 24.11.2006 von
-- Karl-Heinz Boller

* Zuckersirup und Butter in einen Topf geben,aufkochen.Mit Kardamom,
Mandeln und Zucker in eine Rührschüssel geben. Zimt, Ingwer,Mehl und
Natron mischen, zur Sirupmasse geben. Eigelb zufügen und den Teig
verkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und
Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 190 =B0C (U: 180 =B0C/G: Stufe 4) ca.
12 Min. backen, abkühlen lassen. Herzen mit Zuckerguss, Zuckerdekor
und Gebäck-Schmuck verzieren.

Tipp: Für noch mehr Farbe mischen Sie unter den Zuckerguss noch
etwas Lebensmittelfarbe.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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