Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: D - TEIG, HAMBURGER BUNS
Kategorien: Baking, Bread, Doughs, Doughs/yeas
Menge: 1 Rezept

540 ml Wasser; 54%
35 Gramm Trockenhefe, oder 60g
-frisch; 3.5%
950 Gramm Mehl, Typ 550; 95%
50 Gramm Weizenstaerke; 5%
70 Gramm Zucker; 7%
70 ml Vollei; 7%
20 Gramm Salz; 2%
50 Gramm Milchpulver, Nofat; 5%
70 Gramm Butter; 7%
40 Gramm Backmalz; 4%

======== QUELLE ========
Hartmut W. Kuntze, CMC

Direkte Teigmethode.. 3 minuten im Spiralkneter 1st Geschwindigkeit,
10 Minuten 2nd Geschwindigkei Butter und Salz waehrend der letzten 4
Minuten dazu. Teig fermentieren (doppeltes Volumen) Zusammenschlagen.
In Rollen formen und mit dem Teigmesser Teiglinge von 80 gramm
abstechen. Broetchen auf 80 gramm abwiegen. Abgedeckt fuer 10
Minuten ruhen lassen, wenig Mehl. Runden und auspressen. Volle
Stueckgare. Nach 3/4 Gare mit Eiwasch (Ei & Milch 50/50)sanft
bestreichen und mit Sesamkoernern bestreuen. Vorsicht beim
Einschieben in den Ofen, sonst werden die so flach wie Twiggy.
Backen mit wenig Dampf bei moderater Hitze, ca. 190 C Es sollte
nicht mehr als 25 Minuten brauchen.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation