Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: CABILLAUD AUX COURGETTES ET AU SAFRAN - KABELJAU, ZUCC ...
Categories: Gratin, Kabeljau, Zucchini, Sahne, Kaese
Yield: 4 Portionen

800 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel, gespickt mit
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Bouquet garni
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
2 tb Sahne
1 pn Muskat
1 pn Safran
Gruyere-Kaese, geraspelt
Parmesankaese, gerieben
Salz
Pfeffer

- Eine grosse Pfanne mit Wasser fuellen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet
garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten
simmern (keinesfalls kochen lassen).

- Die Zucchini etwa 7 Minuten daempfen. Im Sieb abtropfen und dann auf
Kuechenkrepp geben.

- Den Kabeljau aud der Bruehe nehmen und zerkleinern.

- Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.

- Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

- Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2
Minuten ruehren. Dann nach und nach mit der Milch abloeschen.
Weiterruehren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

- Die Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce ruehren.

- Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und
Muskat darueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten
goldbraun backen.

- Sofort servieren.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz,
emazing.com
: Erfasst : *RK* 18.07.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Cabillaud aux courgettes et au safran - Kabeljau,

: : Zucchini und Safran

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation