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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Warme Bisquitmasse #3836
Categories:
Servings: 4 Portionen

24 Eier
480 g Kristallzucker
Zitronenschale, gerieben
Vanille
600 g Mehl, Gesiebtes

Zubereitung:
Weitere Titel: Bisquitmasse, warm aufgeschlagene Bisquitteig Die
ganzen Eier mit Zucker, geriebener Zitronenschale und etwas Vanille
warm aufschlagen: dazu wird eine Kasserolle 2 bis 3 cm hoch mit
Wasser gefüllt und das Wasser zum Kochen gebracht. Der Schneekessel
wird auf die Kasserolle gesetzt und die Eiermasse mit der Schneerute
dick schaumig ausgeschlagen. Dabei mit Fingerprobe feststellen, ob
die Temperatur von rund 35 Grad erreicht ist. Dann den Schneekessel
vom Dunst nehmen und die Masse kalt und dickschaumig (mit großem
Volumen) schlagen (so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist).
Daraufhin das gesiebte Mehl nach und nach mit dem Kochlöffel
vorsichtig einrühren. Diese Masse ergibt ein leichteres Backwerk mit
feinerem Geschmack und dient ebenfalls für Torten und Schnitten
aller Art [wie die kaltgeschlagene Biskuitmasse], in einer
abgewandelten Form auch für Rouladen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.546 Stichworte:

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950475,-1032054545,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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