Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kalte Bisquitmasse #3835
Categories:
Servings: 4 Portionen

24 Eier
160 g Staubzucker
Zitronenschale, gerieben
320 g Kristallzucker
600 g Mehl
160 g Butter, oder Öl

Zubereitung:
Weitere Titel: Bisquitmasse, kalt gerührte Bisquitteig Die Eidotter
mit dem Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren; der
Abtrieb muß nach dem Rühren ganz hell und steif werden. Die Eiklar
zu steifem Schnee schlagen. langsam Kristallzucker beigeben und fest
ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte
Mehl vorsichtig daruntermischen. Oft werden am Schluß noch flüssige
Butter oder Öl beigegeben; die Masse wird dadurch saftiger. Diese
kalte Masse eignet sich für Torten, Schnitten und Obstkuchen und ist
etwas kompakter als die warme Biskuitmasse. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.545 Stichworte:

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032072175,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation