Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Baba Ganoush
Categories: Appetizers, Dips, Vegetarian, Vegan
Yield: 1 batch

1 1/2 lb Eggplant
3 tb Lemon juice
1 ts Salt
2 ts Minced fresh garlic
3 tb Sesame tahini
-- (optional: substitute
-- yogurt or sour cream)
1/4 c Chopped parsley
1/2 c Toasted pine nuts
2 tb Olive oil

Preheat oven to 400 degrees F. Prick eggplant all over with a fork.
Bake whole until tender (about 30 minutes). Remove from oven, halve
and scoop out the flesh. Blend in a food processor with the lemon
juice until smooth. Mash the salt and garlic together and combine
with the eggplant, along with the tahini. Cool and stir in the
parsley and pine nuts. Before serving, drizzle with the olive oil.
Serve as a dip with tortilla chips or triangles of flat (pita) bread.

(Adapted from The Victory Garden Cookbook)
From: The Cook's Garden catalog, Spring/Summer 1993 (page 20)

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation