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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
Categories: Backen, Obst
Yield: 1 Rezept

======== Fuer den Teig: ========
520 g Mehl
225 g Butter
150 ml Milch
60 g Zucker
6 Eier
30 g Hefe
1 pn Salz

======== Fuer die Traenke: ========
300 ml Laeuterzucker
100 ml Wasser
2 Zitronen
150 ml Rum (54% Alkohol)

======== Fuer die Verzierung: ========
500 g Aprikosengelee

======== Fuer die Erdbeeren: ========
500 g Erdbeeren
2 cl Grand Marnier
50 ml Laeuterzucker
250 g Sahne, geschlagen

Kleine Savarinfoermchen einfetten und mit Mehl bestaeuben. Die
Teigzutaten in eine Ruehrschuessel geben und einen geruehrten Hefeteig
herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die
Foermchen fuellen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Foermchen bis
zum Rand gefuellt sind. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 20
Minuten backen.

Dann etwas auskuehlen lassen und vorsichtig aus den Foermchen stuerzen.

Fuer die Traenke die Zitronen auspressen und den Saft mit Laeuterzucker
und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben.
Die fertig gebackenen Savarin kopfueber in die heisse Traenke legen.
Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10
Sekunden in der Traenke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen
und gut auskuehlen lassen.

Das Aprikosengelee aufkochen und die getraenkten und ausgekuehlten
Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein
schneiden. Erdbeeren mit Laeuterzucker und Grand Marnier marinieren.

Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und
servieren.

Tipp: Laeuterzucker: Unter "laeutern" versteht man das Kochen von
Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil
Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/05/11/index.html

:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Savarin
:Stichwort : Erdbeere
:Stichwort : Rum
:Letzte Aender. : 11.05.2001

#AT Christina Philipp #D 11.05.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina
Philipp #NO EMail: chrphilipp AT web.de

:Quelle : Kaffee oder Tee, SWR 11.05.2001, Rezept von Eva Hess
:Erfasser : Christina Philipp
atum : 11.05.2001

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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