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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Baan Taling Naam's Coconut Curried Prawns
Categories: Asian, Seafood, Main dish
Yield: 4 servings

1 1/2 lb Shrimp
1 tb Canola oil
2 cl Garlic; minced
1 Shallot; thinly sliced
2 ts Thai red curry paste
. more to taste
1 1/2 c Coconut milk
1 tb Fish sauce; or to taste
3 tb Cilantro; chopped
*or* green onion tops

Peel and devein the shrimp. Heat the wok over medium heat. Swirl in
the oil. Add the garlic and shallot and stir-fry until fragrant but
not brown about 20 seconds. Add the curry paste and stir-fry about
20 seconds.

Stir in the coconut milk. Bring to a boil. Simmer the sauce until
thickened, like heavy cream, about 5 minutes.

Stir in the shrimp and fish sauce and simmer until the shrimp is
cooked (they will be firm and pink), about 2 minutes. Correct the
seasonings, adding fish sauce to taste. Sprinkle with chopped
cilantro and serve at once with rice.

** Fish sauce is a salty condiment made with pickled anchovies; if
unavailable, use soy sauce. Thai red curry paste is widely available
at most Asian markets, gourmet shops and at many supermarkets. If
you can't find it, use 1 Tbsp of curry powder. The result will be
slightly different from the Thai dish, but still delectable
nonetheless.

** Washington Times - Food section - 10 May 1995 ** Posted by The
WEE Scot -- Paul MacGregor
Submitted By PAUL MACGREGOR On 05-25-95

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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