Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: B/m "Sour" Sourdough
Categories: Breads, Ethnic
Yield: 1 servings

-- Anna Ellis DTXT63A
-- 1 tb Melted margarine
1 1/4 c Sourdough starter
-- 2 tb Sugar
1/2 c Water
-- 1 1/2 ts Salt
3 c Bread flour
-- 2 ts Yeast

This basic recipe was from Anna Ellis (DMSD70C). I substituted oil for
the margarine and with some experimentation, came up with this
technique: Put all ingredients in the B/M and set on the dough cycle.
When the cycle is complete, leave the dough in the pan for 3 to 4 more
hours. Remove dough and squeeze out gases. Cover with a damp towel and
let it rest for 20 or 30 minutes minutes. Sprinkle corn meal on a board
and shape dough into two cylindrical loaves. Place loaves on a cornmeal
covered baking sheet. Cover again with the damp towel and allow to rise
for another two hours. At the end of two hours, refrigerate the dough,
still covered, for at least 12 hours (the longer the better). Take dough
out of the refer, sprinkle with water, and let it sit out for 4 hours.
Sprinkle again with water then bake at 375 for 30 minutes or until brown
and crusty.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation