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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gratinierte Zwiebelcremesuppe
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Butter; (1)
1 Teel. Mehl
250 ml Weisswein
1 Litr. Bouillon
1 mittl. Kartoffel mehlig kochende
- Sorte
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Scheiben Toastbrot
1 Essl Butter (2)
100 Gramm Gruyere
0.5 Bund Glattblättrige Petersilie
50 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat

======== NACH EINEM REZEPT VON ========
- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 43/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In
einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln
hineingeben und unter Wenden während etwa fünf Minuten goldbraun
braten. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und alles gut mischen.
Mit dem Weisswein ablöschen und fünf Minuten einkochen lassen. Dann
die Bouillon dazugiessen. Die Kartoffel schälen und klein würfeln.
Das Lorbeerblatt mit der Nelke bestecken. Mit den Kartoffelwürfeln
in die Suppe geben. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig
Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen den
Backofen auf Grillstufe oder Oberhitze bei 225 Grad vorheizen Das
Toastbrot würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (2)
schmelzen und die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten. In eine
Schüssel geben. Den Gruyere entrinden und an der Röstiraffel reiben.
Die Petersilie fein hacken. Beides zu den ausgekühlten Brotwürfeln
geben und mischen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Etwa ein
Drittel der Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite
stellen. Dann die Suppe fein pürieren. Den Rahm beifügen und mit
Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken Die beiseite gestellten
Zwiebeln in Suppenbowlen verteilen. Die Suppe hineingeben. Brot-Käse-
Mischung darüberstreuen. Die Suppe sofort unter dem heissen Grill
oder bei Oberhitze im oberen Drittel des Ofens überbacken, bis der
Käse schmilzt.

Stichworte:

:Stichworte : Vorspeisen
:Stichworte : Suppen
:Fingerprint : 21324921,101318763,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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