Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Rindfleisch mit Scharfen Gurken
Categories: Fleisch, Rind, Gemüse, Gurke, Wok
Yield: 4 Personen

Zutaten: 500 Gramm Rinderlende 2 Essl. Chilisauce 2 Essl.
Hoisinsauce ; Salz und Pfeffer 1 Essl. Mehl; bis doppelte Menge 3
Essl. Sesamöl; bis 1/3 mehr 1 Essl. Sesamsamen; bis doppelte --
Menge 1 Zwiebel 2 klein. Salatgurken 2
Knoblauchzehen 1 Teel. Salz 2 Essl. Tomatenmark 2 Essl.
Pflaumensauce 1 Teel. Fünfgewürzpulver; bis -- doppelte Menge 2
Essl. Sojasauce 2 Essl. Reiswein 1 Prise/n Sambal Oelek

Zubereitung: Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit
Chilisauce und Hoisinsauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und
30 Minuten ziehen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Sesamsamen
darin kurz rösten, das Fleisch mit Mehl bestäuben, dazugeben und unter
ständigen Rühren braten. Herausnehmen und bereit stellen. Die Zwiebel
fein hacken, die Salatgurken entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben
schneiden. Mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen ins verbliebene
Bratfett geben und kurz braten. Das Fleisch mit Tomatenmark und der
Pflaumensauce einrühren, mit Fünfgewürzpulver, Sojasauce, Reiswein und
Sambal Oelek abschmecken, und heiß servieren.

:Quelle : www.kochfantasie.de Erfasst *RK* 23.11.2000 von Ulli
: : Fetzer

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

2020-03-29 :
[geändert] Fritzcard PCI (!) Suchen Kernel-Programmierer für Treiber, Leap.15.2 und Tumbleweed.
2020-02-07 :
[geändert] Unsere Referenzen
2019-11-19 :
[geändert] Rechtliche Hinweise
2019-11-18 :
[geändert] Linux-Presentation-Day

Abschnitt: Vollnavigation