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Die FKN-Rezeptsammlung

Die größte Sammlung deutschsprachiger Rezepte *

Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Zalabiya (gebackene Heferosetten)
Kategorien: Backen, Fett, Mehl
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
1 Messersp. ; Salz
1 Messersp. Gemahlener Safran
10 Gramm Hefe
750 Gramm ; lauwarmes Wasser
50 ml Erdnussöl
1 Essl. Rosenwasser
1 Glas Honig

============================ QUELLE ============================
- Erfasst *RK* 16.11.2006 von
- Karl-Heinz Boller

Mehl, Salz und Safran mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
und mit dem Mehl verrühren. Dadurch wird eine Klümpchenbildung
verhindert, es entsteht ein zähflüssiger Teig. Den Teig zugedeckt
etwa 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals kräftig
durchrühren. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Mit kreisenden Bewegungen
den Teig in das siedende Fett laufen lassen, bis eine kleine Rosette/
Spirale entsteht. Nacheinander nur so viele Rosetten in den Topf
laufen lassen, dass sie noch schwimmen können und genug Platz zum
Wenden bleibt. Die Rosetten auf jeder Seite etwa zwei Minuten
ausbacken lassen, dann herausnehmen, auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen und in eine Schale mit Rand legen. Den Honig
erhitzen, das Rosenwasser hinzugeben und die Rosetten damit
überziehen. Das Gebäck schmeckt am besten frisch gebacken.



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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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