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Die FKN-Rezeptsammlung

Die größte Sammlung deutschsprachiger Rezepte *

Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Macadamia-Plaetzchen
Categories: Backen, Nuss, Feste
Servings: 25 Stueck, ca.

125 g Mehl
1/2 ts Backpulver
100 g Rohrzucker
100 g gesalzene Butter
1/2 Vanilleschote
1 Ei
150 g Macadamia-Nuesse, gehackt
------------------------QUELLE-------------------------------
- Hallo Ue-Wagen,
- WDR5 03.12.2005;
- Rezept von Helmut Gote
- Erfasst von Christina Phil

Zuerst schneiden Sie 100 Gramm kalte Butter in kleine Wuerfel und
legen Sie in eine Ruehrschuessel. Dann muss die Butter ungefaehr 30
Minuten lang bei Zimmertemperatur liegen, damit sie weich wird.
Anschliessend die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Ei schaumig
ruehren.

Dann die Vanilleschote erst quer halbieren und danach laengs
aufschlitzen. Das Vanillemark kratzen Sie mit der stumpfen Seite
eines Messers aus der Schale, und geben es zu der Buttermischung,
noch einmal kurz verruehren.

Das Backpulver mischen Sie mit dem Mehl, schuetten diese
Mehlmischung ueber die Butter, und arbeiten sie schnell mit dem
Elektroquirl ein bis ein glatter Teig entsteht, zum Schluss kommen
die Nussstuecke dazu. Den fertigen Teig lassen Sie abgedeckt im
Kuehlschrank in ungefaehr 1 Stunde wieder fest werden.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Backblech muss mit
Backpapier ausgelegt sein, und dann nehmen Sie vom Teig mit den
Fingern und einem Teeloeffel ungefaehr soviel ab, dass der
Teeloeffel etwa 2 Zentimeter hoch gefuellt ist. Dieses Haeufchen
vorsichtig auf das Backblech setzen, und jeweils 3 Zentimeter Platz
dazwischen lassen.

Nach etwa 20 Minuten sind die Kekse halbrund verlaufen, goldbraun
und fertig. Dann muessen sie nur vom Blech runter und auf einem
Kuchengitter abkuehlen.

http://www.wdr5.de/sendungen/hallo_ue-wagen/manuskript/plaetzchenrez
epte.doc

:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Macadamia
:Stichwort : Weihnachten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 2.01.2006
:Letzte Aender. : 2.01.2006
:Quelle : Hallo Ue-Wagen,
:Quelle : WDR5 03.12.2005;
:Quelle : Rezept von Helmut Gote



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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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