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Die FKN-Rezeptsammlung

Die größte Sammlung deutschsprachiger Rezepte *

Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

220 Gramm Australische Macadamias
330 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Gemahlener Ingwer
100 Gramm Weiche Butter
165 Gramm Zucker
3 Eier
50 ml Buttermilch
8-10 Aprikosenhälften, frisch oder aus der Dose

============================= STREUSEL =============================
110 Gramm Australische Macadamias
75 Gramm Haferflocken
1 Essl. Mehl
50 Gramm Brauner Zucker
1 Essl. Butter, in kleine Stücke geschnitten

============================== QUELLE ==============================
www.macadamias.de
-- Erfasst *RK* 27.07.04 von
-- Petra Hildebrandt

Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher
mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Backpulver und
Ingwer in der Küchenmaschine verrühren, bis die Macadamias vermahlen
sind. In einer großen Schüssel erst Butter und Zucker schaumig
schlagen. Die Hälfte der Macadamia-Mehl-Mischung unterheben und die
Buttermilch hinzugießen. Anschließend den Rest der Mehlmischung
unterheben. Eine 23 cm große runde Backform einfetten oder mit
Backpulver auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen.

Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig
legen und leicht andrücken. Mit den Fingerspitzen die
Streuselzutaten vermengen und auf die Aprikosenhälften streuen.

Den Ofen vorheizen und den Kuchen backen. Danach 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig
abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Backzeit: 50 - 60 Minuten bei 180 °C



-- Exported by FKN-Rezepter on: www.fkn-systems.de/_rezepte

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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